logo
up

«Департамент убийств» и связи с КГБ: США рассекретили архивы спецслужб по убийству Кеннеди

27 Окт 2017 14:51

В США рассекретили почти три тысячи документов ЦРУ по убийству 35-го президента Джона Кеннеди — одной из главных тайн предыдущего столетия.

Сегодня, 27 октября, в США были рассекречены архивы ЦРУ по убийству 35-го президента Джона Кеннеди. Именно это событие до недавних пор было одним из главных тайн XX века. Об этом передает Звезда.

Все документы (а их около трех тысяч), связанные с покушением на Кеннеди, были выложены в открытый доступ по личному распоряжению Дональда Трампа и вопреки просьбам спецслужб, которые до последнего оказывали сопротивление такому резкому решению.

Следует отметить, в обнародованной документации, при первичном знакомстве с ней, официальная версия о том, что Ли Харви Освальд является единственным подозреваемым, вызывает ряд сомнений. Примечательно, что все опубликованные документы недвусмысленно намекают, что сам Освальд был под тщательным наблюдением ФБР. Таким образом, ещё за два месяца до стрельбы в Далласе (1963 год) спецслужбы достоверно знали не только, где он находится, но и с кем и о чем говорит.

Согласно информации о перехваченном телефонном звонке в штате Мехико, Ли Освальд был в СССР и «контактировал с сотрудником департамента убийств советского КГБ». Об этом стало известно, когда Освальд сделал звонок в «департамент» 1 октября. Он назвал себя по имени, а на ломанном русском языке спросил охранника: «Есть ли что-то новое относительно телеграммы в Вашингтон». Сотрудник охраны проверил, после чего сказал ему, что запрос был отправлен, однако до сих пор ничего не получено.

Наблюдение за «убийцей» американские спецслужбы вели и на Кубе. Следует отметить, это происходило за месяц до смерти Кеннеди. Свидетельства об этом содержатся в служебной записке офиса американского бюро расследований в Новом Орлеане. При такой слежке напрашивается логичный вопрос, почему такого потенциально опасного гражданина позже упустили из виду. Более того, в одном из опубликованных документов есть информация о том, что Ли Освальд — завербованный агент ФБР.

Следующий примечательный момент, вызывающий сомнение у экспертов — как Освальд — человек, никогда не отличавшийся хорошим зрением, сумел в тот роковой день продемонстрировать феноменальную меткость, при этом осуществляя стрельбу из разных точек. Очевидно, «подозреваемый» действовал явно не в одиночку.

В целом, множество экспертов уже выразило мнение, что все опубликованные данные являются фальшивкой от первой и до последней строчки.

К слову, Ли Освальд действительно проживал в Советском Союзе с октября 1959 года по май 1962 года и был женат на советской гражданке. Он также работал на Минском радиозаводе, однако после получения отказа в предоставлении гражданства СССР, американец вместе с семьей покинул страну и вернулся в Соединенные Штаты.

Джон Кеннеди погиб 22 ноября 1963 года от снайперского выстрела совершая визит в Даллас, штат Техас. Бывший президент США ехал в открытом лимузине по одной из центральных улиц города. В Америке убийцей признали бывшего морпеха американской армии — Ли Харви Освальда. Спустя 2 дня после описываемых событий, Освальда застрелил владелец ночного клуба Джек Рубе. Это случилось в тот момент, когда «подозреваемого» сопровождали к полицейской машине для того, чтобы отправить его в место тюремного заключения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...