logo
up

Украинский политик: Если бы не российский уголь, Украина просто замерзла

27 Окт 2017 10:23

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что экономика страны не жизнеспособна. Более того, без российского угля страна бы осталась без электричества и тепла грядущей зимой.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинская экономика без России совершенно не жизнеспособна. Более того, без российского угля страна могла бы остаться без тепла и электричества грядущей зимой. Об этом политик написал у себя на странице в Facebook, передает агенство ФАН.

Экономика Украина без России нежизнеспособнаГод еще не закончился, поэтому можно ожидать, что количество въехавших в Р…

Опубликовано Николай Азаров 26 октября 2017 г.

Азаров отмечает возрастающий поток приезжающих в РФ украинцев, которые ищут пути заработка. Также заметен рост торгового оборота между странами. По словам бывшего министра Украины, в российском импорте преобладает жизненно важный для Незалежной уголь.


Политик считает, что без российского угля на Украине могли бы остановить свою работу тепловые электростанции. Таким образом, люди остались бы без электроснабжения. При этом, следует отметить, Москва продает сырье Киеву в два раза дешевле, чем Вашингтон: $55 за тонну против $120.

РФ по-прежнему остаётся одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику. Азаров подчеркивает, что из $3 млрд инвестиций в экономику Украины $2,6 млрд пришлись именно на вложения российских банков. Бывший премьер резюмирует, что Киев пропагандирует лживый тезис о том, что Россия пагубно влияет на Украину. Такую политику Азаров называет «хамской». С другой стороны, в реальности украинцы просто не могут обойтись без России.

Напомним, ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что ситуация с угольной отраслью в стране достигла критической стадии.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...