logo
up

Убрать русский язык: латвийские националисты работают над поправками в законе о труде

26 Окт 2017 20:25

Национальное объединение «Все для Латвии» работает над рядом поправок, которые позволят сотрудникам сферы обслуживания не говорить на русском языке.

Национальное объединение «Все для Латвии» работает над определенными поправками, которые позволят работникам сферы обслуживания не говорить по-русски. Об этом передает издание Русская Весна со ссылкой на Sputnik Латвия.

Так, по словам сопредседателя партии Райвиса Дзитарса, «языковые изменения» в законе о труде окажут помощь молодежи Латвии в устройстве на работу. Политик считает, что в данный момент это затруднительно из-за несоразмерных требований к знанию русского языка. Более того, он признает, что знание языков важно, однако, сейчас речь идёт о конкретном языке (русском. — Ред), носители которого якобы стремятся преподносить его в качестве «второго государственного».

Следует отметить, в гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле, а также ряде других секторов экономики, знание русского языка является одним из главных требований, так как в Латвию всё ещё приезжает большое количество российских туристов, даже несмотря на антироссийскую пропаганду, распространяемую политической элитой страны.

Политическая партия «Всё для Латвии» занимается последовательным продвижением тезиса об отказе от русского языка. Национальный блок совместно с Минобразования намерен перевести всю образовательную систему на государственный язык.

Кроме того, борьба с русским языком, которой занимается объединение националистического толка, не ограничивается Сеймом (парламент Латвии). В феврале 2017 года партией был организован конкурс для молодых людей под названием «Призывай должностных лиц говорить по-латышски!»

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...