logo
up

«Титановый ответ» России: Совфед готовит новый пакет санкций против США в авиации и космосе

26 Окт 2017 18:18

Стало известно, что Россия готовится ввести ряд ограничений в области сотрудничества с Соединенными Штатами в экспорте титана (металл, широко применяемый к авиации), а также космической отрасли. Об этом рассказал зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, передает портал rubaltic.ru

Так, согласно данным источника, американский авиапром зависит от экспорта титана из РФ на 40-60% от общего объема. Климов рассказывает, что Совфед поддерживает предложенные Госдумой ответные меры против США. По словам сенатора, парламентарии занимаются просчётом возможных последствий от экономических санкций для самой России.


При этом Климов отметил, что есть и другие сферы, в которых могут быть приняты ответные меры. Парламент РФ намерен ввести ограничения на поставки комплектующих для авиалайнеров Boeing, которыми занимается российская компания «ВСМПО-Ависма».


Следует отметить, подготовленный пакет санкций со стороны России может стать одним из самых жестких для Соединенных Штатов. Впрочем, проект закона о новых ограничениях в адрес США должен пройти ряд согласований. Только после этого можно будет говорить о конкретных решениях.

Источник фото: rubaltic.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...