logo
up

Зачистка Ат-Табии: ВКС РФ и САА ликвидировали всех боевиков ИГ в стратегическом городе

26 Окт 2017 16:26

Бойцы САА при поддержке российских ВКС зачистили от боевиков ИГИЛ* очередной стратегический город к востоку от реки Евфрат.

Как передает агентство ФАН, правительственная армия при поддержке отечественной боевой авиации освободила город Ат-Табия от радикалов «Исламского государства»*.

По информации издания, сирийские военные источники сообщили об успешном освобождении населенного пункта Ат-Табия, который располагается на восточном берегу реки Евфрат. При этом отмечается, что активную поддержку при продвижении сирийской армии (САА) оказывали российские ВКС.

Следует отметить, бойцы САР практически вплотную приблизились к территориям, подконтрольным «Отрядам народной самообороны» (YPG), которые входят в состав оппозиционного альянса «Сирийские демократические силы» (SDF).

Напомним, сегодня, 26 октября, президент России Владимир Путин сообщил, что от террористов в Сирии в данный момент освобождено свыше 90% территорий этой страны. По словам главы российского государства, в корне переломить ситуацию в республике получилось благодаря профессионализму и мужеству отечественных военнослужащих, принимающих участие в проведении антитеррористической операции в Сирии.

При этом Путин отметил, что в тесном взаимодействии с законными властями страны, зарубежные партнеры создают зоны деэскалации, а также продвигают процесс политического урегулирования и гражданского примирения.


ВКС РФ принимают участие в совместной с САА антитеррористической операции с 30 сентября 2015 года. Работа отечественной боевой авиации высоко оценивалась Владимиром Путиным, многие военнослужащие были удостоены высоких правительственных наград России и Сирии.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...