logo
up

Новое поколение внедорожников Lada 4×4: «Автоваз» переходит на иностранную платформу

26 Окт 2017 11:04

Российский концерн «АвтоВАЗ» планирует заменить новое поколение внедорожников Lada 4×4 кроссовером, который будет построен на базе иностранной платформы Renault.

Стало известно, что «АвтоВАЗ» может заменить отечественный внедорожник Lada 4×4 кроссовером, который будет построен на иностранной платформе Renault — Global Acces. Примечательно, что на аналогичной платформе Renault выпускает машины Kaptur, Duster и Logan.

Об этом передает портал Автостат.

По сообщению издания «Авторевю», на которое ссылается источник, Lada 4×4 NG (новое поколение) будет базироваться на шасси второго Duster с переделанным передним подрамником и моторным щитом. Помимо этого, российский концерн займётся модернизацией платформы, планируя довести проходимость будущей новинки до сопоставимого с «Нивой» уровня.

Вероятно, удачные наработки в обозримом будущем найдут применение в третьем «Дастере». Силовая гамма следующей Lada 4×4, возможно, не будет пополнена отечественными двигателями и моторами. В качестве основы планируется установить мотор HR16 на 1,6 л. Более того, есть предположения, что в оснащение базовой версии автомобиля войдет двигатель, вариатор и полный привод, использующий муфту Duster для подключения задних колес.

Следует отметить, кроссовер будет предлагаться в двух модификациях — внедорожной и городской. Первая отличается улучшенной геометрической проходимостью, а также новой системой полного привода, которую разработают инженеры «АвтоВАЗа». Скорее всего, за основу возьмут шестиступенчатую механику TL8, позаимствованную у французского Renault Duster, однако она будет дополнена постоянным полным приводом и пониженной передачей.

Источник фото: autostat.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...