logo
up

Боец ДНР «Кобзарь» рассказал, как попал на войну: Был шахтером, пока наших ребят не расстреляли ВСУ

25 Окт 2017 20:10

Простой житель Донецка Стас, а теперь боец ДНР с позывным «Кобзарь» рассказал, почему решил защищать Донбасс. Оказывается, последней каплей стал расстрел ВСУ его коллег-шахтеров.

Как сообщает издание «Русская Весна», коренной житель Донецка Стас, ранее служил в Вооруженных силах Украины, принимал участие в Оранжевой революции, но в 2014 году все изменилось.

Когда началось активное противостояние между ВСУ и Донбассом, Станислав работал простым шахтером. Его шахту захватили, некоторых рабочих просто связали и расстреляли. Мужчина не смог терпеть такого, поэтому принял решение присоединиться к поддержке независимости Донбасса.

Станислав рассказывает, что часто бывали такие ситуации, что командиры ВСУ первые шли на диалог с ополченцами, предлагая им не стрелять, а «посидеть в тишине». Украинцам предлагали присоединяться к ДНР, но те отказывались, объясняя это тем, что за ними стоят заградотряды из «Айдара»* и других националистических батальонов.

Теперь Станислав — начальник одной из групп отряда «Легион». Это отряд особого риска, который проводит специальные спасательные работы по ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Помимо жителей ЛДНР, в «Легионе» состоят и иностранцы.

Фото: google

Источник: Русская Весна

*Айдар — запрещенная на территории РФ группировка

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...