logo
up

Британский генерал: Англия не смогла бы отразить победоносный «блицкриг» России

25 Окт 2017 19:25

Британский генерал в отставке Ричард Бэрронс рассказал о «великой опасности», которая грозит его родной Англии. По мнению бывшего командующего армии Британия не смогла бы отразить «блицкриг» от России, так как стране не хватает необходимого вооружения.

Как сообщает RT, генерал в отставке Ричард Бэрронс выступил с призывом к правительству Терезы Мэй поднять расходы на оборону в стране, ведь, если две могущественные державы Россия и Китай, решат устроить «блицкриг», Соединенное королевство не сможет его отразить.

Бэрронс уверен, что на данный момент существует реальный риск такого завоевания, и он может усилиться в будущем, поэтому Мэй необходимо прекратить сокращать контингент военных Британии, в настоящее время численность регулярной армии Британии составляет всего 82.000 человек.

Генерал уверен, что его слова — настоящий сигнал для министерства финансов Великобритании, и бюджет страны, который представят в следующем месяце, нужно строить в соответствии с потребностью обороны.

Бэрронс критикует отсутствие должного внимания со стороны правительства к возможной «великой опасности» со стороны России, которая может распространиться и на союзников Британии.

Напомним, что в истории блицкригом считается теория ведения молниеносной войны, предполагающая быстрый захват территорий государства.

Российские войска не представляют собой никакой угрозы для Британии и её союзников, так как правительство РФ решает геополитические вопросы переговорами. Поэтому, опасения Бэрронса о российском блицкриге — всего лишь его домыслы.

Фото, источник: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...