logo
up

Эксперт рассказал, как отличить настоящий АК-47 от китайского клона ТИП-56: у русского есть плоский штык-нож

25 Окт 2017 18:15

Самым популярным автоматом в мире по праву признан автомат Калашникова или АК-47. Вариации этой модели можно встретить в 20 странах, а китайцы выпустили настоящий клон ТИП-56. Эксперт Павел Птицын рассказал, как отличить оригинал от подделки.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», военный эксперт Павел Птицын прокомментировал, как отличить настоящий автомат Калашникова от китайского клона. Оружейники Поднебесной получили полную документацию для производства советского автомата, поэтому они попытались создать аналог российского оружия в 1951 году. Но из-за разрыва отношений между Союзом и КНР, автомат Китая претерпел различные изменения и по факту может считаться подделкой АК-47.

Так, Птицын утверждает, что у российского автомата в наличии есть неснимаемый игольчатый штык, а штык-нож плоский и может служить в качестве саперного инструмента. У китайского ТИП-56 штык-нож выполняет только колющие функции.

Также, следует обратить внимание и на дуло автомата. На китайский не получится установить компенсатор, пламегаситель или же глушитель. В довершении, эксперт отметил, что ТИП-56 прослужит всего несколько лет, в отличии от надежного АК-47.

Фото: google

Источник: Русская весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...