logo
up

Сравнение орудий «Ночного охотника» Ми-28 и «Apache Longbow»: калибр одинаковый, но русская точнее

25 Окт 2017 17:24

Эксперты «Звезды» сравнили пушки российского вертолета Ми-28 «Ночной охотник» и американской машины «Apache Longbow» и пришли к выводу, что несмотря на одинаковый калибр, эффект от выстрела из орудий существенно отличается.

Как  сообщает издание «Звезда», эксперты провели сравнение двух настоящих противников на рынке вооружения: вертолеты российского и американского производства оснащены автоматическими пушками одинакового калибра, но эффект от попадания оказывается разным. Оказывается, дело в том, какого класса сама пушка. Так, у американца стоит  М230, компактная, легкая, 625 выстрелов в минуту на расстояние до 3 км.

В свою очередь на российский вертолет поставили модифицированную пушку 2А42, которая тяжелее американской в 2 раза и отличается сильной отдачей на вертолет при выстреле. Несмотря на этот факт, это не мешает «Ночному охотнику» стрелять точнее, чем американский вертолет.

Отметим, что пушка на Ми-28 совершает 900 выстрелов в минуту на расстояние до 4 км, что превосходит возможности американца.

Эффект от двух орудий отличается тем, что американскую при попадании в песок во время испытаний часто клинило, российская же спокойно прошла все испытания.

Также эксперты «Звезды» обратили внимание на тот момент, что российская пушка надежнее и защищена от перегревания,  а стрелок может выбрать тип снаряда — бронебойный или осколочно-фугасный в зависимости от цели и условий местности.

Фото: google

Источник: Звезда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...