logo
up

Украинцы и россияне восхитились Керченским мостом: Это грандиозная постройка и исторический момент

25 Окт 2017 18:52

Британский журналист Грэм Филлипс, который посетил строящийся мост через Керченский пролив, задал жителям и гостям Крыма вопрос о том, что они думают по поводу переправы на полуостров.

Британский журналист Грэм Филлипс, который посетил строящийся мост через Керченский пролив, задал жителям и гостям Крыма вопрос о том, что они думают по поводу переправы на полуостров. Соответствующий видеоролик репортёр разместил на своём Youtube-канале.

На вопрос Филлипса несколько молодых ребят отметили, что строительство Крымского моста – исторический момент. Эта грандиозная постройка поспособствует экономическому развитию республики, сказали они. Кроме того, после запуска движения по мосту можно будет быстрее добираться до России, добавила молодёжь.

Девушки из Керчи признались, что испытывают гордость за свой город, потому что рядом ведётся такая масштабная «Стройка века». По их мнению, после завершения строительства Керчь станет ещё лучше и привлечёт много туристов.

По словам Валентины из Москвы, которая часто приезжает в Крым на отдых, мост будет иметь огромное транспортное значение. Все с нетерпением ждут завершения строительства, сказала она и добавила, что её родственники, близкие и друзья сразу же посетят полуостров.

Украинец Александр из Днепропетровска, переехавший в Крым, подтвердил слова москвички. Полуостров будет как материк, наладится движение автомобилей и поездов, станет проще общаться с родственниками, сказал он. «Это большая радость для нас!» — поделился своими эмоциями мужчина.

Главная суть моста – объединение Крыма с материковой частью РФ, сказал россиянин Владимир. «Мы – братские народы, между нами не должно быть границ – ни водных, ни земных, ни воздушных», — объяснил он. По его словам, все очень ждут открытия моста, потому что это — свобода для Крыма.

Грэм Филлипс стал первым из западных журналистов, посетивших Крымский мост после установки обеих арок – автомобильной и железнодорожной. Британский репортёр снимает на камеру процесс строительства сооружения, а также рассказывает о различных особенностях «Стройки века».

Фото: google

Источник: youtube

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...