logo
up

Литовцы возмущены: в Европарламенте Прибалтику назвали «краем света»

25 Окт 2017 14:37

Один из создателей французской Левой партии, по совместительству депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон назвал страны Прибалтики «краем света», а также он подчеркнул, что литовцы не могут быть частью европейской истории.

Как сообщает портал Rubaltic, евродепутат Меланшон рассказал о своем отношении к Прибалтике в интервью французскому изданию Le 1. Это вызвало волну возмущения среди литовцев, а также сторонников Левой партии, в создании которой участвовал Меланшон.

Так, французский депутат сравнил мигрантов из стран Балтии с беженцами из Магриба, намекая на засилье европейских стран выходцами из Северной Африки и Ближнего Востока, а теперь и прибалтами.

Меланшон признался, что не чувствует никакой связи со странами Прибалтики, для него эти государства как «край света», ведь даже жители Древнего Рима до туда никогда не добирались. По мнению француза, Европа ограничивается границами бывшей Римской империи. Он не хочет считать братьями литовцев только потому, что у них одна религия — католицизм.

Литовцы были возмущены и дали французу ответ в одном из местных интернет-изданий, что территория княжества Литовского в далеком 13 веке была до берегов Черного моря. Литва — печальная обладательница «комплекса маленькой страны», поэтому территориальный вопрос стоит для них особняком.

Фото: google

Источник: rubaltic

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...