logo
up

Сирийские военные нашли средство от джихад-мобилей: советский ПТРК «Метис М-1»

25 Окт 2017 13:06

В ходе боевых действий в Сирии боевики часто используют так называемые джихад-мобили — это автомобили, начиненные взрывчаткой, с террористом-смертником внутри. Но сирийские военные нашли способ, как справиться с таким «транспортом»: советский противотанковый комплекс «Метис-М1».

Как сообщает интернет-издание «Вестник Мордовии», боевики ИГИЛ (группировка запрещена в России — прим. ред.) часто применяют против мирных жителей, а также бойцов САР «джихад-мобили», которые представляют собой автомобиль с взрывчатым веществом и смертником внутри.  

Какое-то время сирийские военные не могли справиться с ними, но потом они взяли на вооружение советскую разработку ПТРК «Метис-М1».

Противотанковая ракета, выпущенная из «Метиса-М1», успешно ликвидирует подобный джихад-мобиль. Данный ПТРК мобильный, компактный, сравнительно немного весит и с высокой бронепробиваемостью, дальность стрельбы составляет 2 км. На вооружении «Метиса-М1» есть два типа частей боевых ракет: тандемные кумулятивные и термобарические.

Сирийские военные неоднократно брали на вооружение военную технику, разработанную еще в Советском Союзе. Зачастую именно она, усиленная различными экранами и щитами, помогала справиться с атаками террористов.

Фото: Википедия

Источник: Вестник Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...