logo
up

«Стрелец» для войск ЗВО: военные получили новый комплекс разведки и связи для экипировки «Ратник»

25 Окт 2017 12:54

Подразделения мотострелковых дивизий в Западном военном округе получили более 300 комплексов разведки «Стрелец», входящих в экипировку «Ратник». Это оборудование даст российским солдатам заметное преимущество перед противником.

Как сообщает интернет-издание «Сделано у нас», бойцы Западного военного округа получили более 300 разведывательных комплексов «Стрелец», которые входят в экипировку «Ратник». Устройство представляет собой индивидуальный портативный компьютер, который может сопрягаться с разными устройствами и объединяться с другими «Стрельцами» в локальную сеть для получения и передачи данных.

Главным преимуществом комплекса является возможность в режиме реального времени следить за солдатами и получать информацию о вражеских позициях по закрытым каналам, которые невозможно перехватить. Об этом сообщил генерал-майор Западного военного округа Александр Перязев.

Напомним, что «Стрелец» очень удобен в использовании. Для работы надо нажать всего пару кнопок, а потом на экране появятся координаты противника. Эксперты сравнивают «Стрелец» с БИУС (боевой информационно-управляющей системой), которая располагается на бронетехнике и может вести расчеты для ведения огня.

Фото: vpk.name

Источник: Сделаноунас

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...