logo
up

Автор «Шпион, выйди вон» об ошибке Запада в отношениях с Россией: Мы оскорбили медведя, это фатально

25 Окт 2017 12:04

Немецкое издание Nordwest Zeitung побеседовало с автором популярным романов про шпионов Джоном ле Карре. Британский писатель критикует Дональда Трамп и считает, что Запад зря оскорбил медведя, то есть Россию.

Как сообщает портал ИноСМИ, британский писатель Джон ле Карре рассказал немецкому изданию NW Zeitung свое видение происходящего в мире. Писатель уверен, что нынешний американский лидер Дональд Трамп хоронит либеральную демократию, а Запад платит большую цену за то, что в свое время не помог России, по сути «оскорбил медведя» в момент распада СССР.

Под оскорблением медведя ле Карре имел ввиду тот факт, что когда в 90-е распадался Советский Союз, Западом управляла алчность, он пытался нажиться на разрушенной стране. Это было унижением и оскорблением.

В отношении Трампа писатель не стал церемониться и раскритиковал нового президента Штатов. Ле Карре уверен, что американец создает фактически ядовитую атмосферу, которая отравляет мировое сообщество, и страшную систему, которая устраивает раскол между Востоком и Западом в Германии.

Писатель считает, что общество можно спасти, если рассматривать Америку как страну-изгоя, а также сделать акцент на образование. Ведь разумное общество не выбирает агрессивные пути решения проблем так, как это делает США сегодня во главе с Трампом.

Фото: © AP Photo, Lefteris Pitarakis

 Источник: Иносми
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...