logo
up

Митинг о притеснении прав поляков: Литве напомнили, что отцом её независимости был Сталин

25 Окт 2017 11:06

На днях представители организации «Всепольская молодежь» провели акции протеста у литовского посольства в Варшаве и Гданьске. Они выступали против притеснения прав поляков в Литве с лозунгами о том, что отцом независимости их страны был Иосиф Сталин.

Как сообщает портал Rubaltic, 21 октября в Варшаве и Гданьске прошел митинг организации «Всепольская молодежь», где выступали против притеснения прав польских жителей в Литве. Лидер движения Матеуш Плавский уверял общественность, что поляков в Литве фактически дискриминируют в различных плоскостях, а это противоречит высочайшим земным ценностям, что один народ превыше всех границ.

В частности, представитель образовательного центра Повисле Моссаковский имел ввиду польский город Вильно, который перешел к Литве после её вхождения в состав СССР.

Он призвал вспомнить историю и объяснил, что фактически «отцом независимости» Литвы может считаться Иосиф Сталин, которого в Прибалтике не очень жалуют. Участники акции поддержали эту идею и несколько раз проскандировали её вслух.

Напомним, что в странах Прибалтики активно процветает культ оккупации, под которым подразумевается захват территории государств Советским Союзом. На деле же присоединение Латвии, Литвы и Эстонии не противоречило нормам международного права в 1940 году, к тому же этот факт был одобрен мировым сообществом.

Фото: pixabay

Источник: rubaltic 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...