logo
up

Военный эксперт об итогах операции ВКС РФ в Сирии: Россия переломила хребет ИГИЛ

25 Окт 2017 10:42

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал итоги операции российских ВКС в Сирии. По его мнению, России удалось по-настоящему переломить хребет ИГИЛ*.

Как сообщает ФАН, военный эксперт Андрей Кошкин положительно оценил итоги операции ВКС РФ в Сирии. Политолог уверен, что Россия смогла переломить хребет ИГИЛ и обеспечить стабилизацию в стране, а США, напротив, принесли на Ближний Восток хаос, войну и кровь.

Кошкин считает, что только участие ВКС РФ в борьбе против ИГИЛ смогло переломить хребет террористам и сделать их обескровленной и разбитой группировкой вместо той богатой организации, которая наживалась за счет нефтяных месторождений Сирии.

Также эксперт отметил, что России удалось показать всему миру высокий уровень вооруженных сил и их боеспособность. К примеру, успешный пуск крылатых ракет «Калибр-НК» из Каспийского и Средиземного моря прямо по позициям боевиков или грамотная работа стратегической авиации, которая помогала не только зачищать террористов с воздуха, но также собирать важную информацию об их укрытиях, базах и тренировочных лагерях.

Кошкин также подчеркнул важность работы морской группы, которую возглавлял тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Им удалось преодолеть 18 тысяч морских миль, а самолеты, которые базировались на палубе корабля, наносили точные удары по объектам инфраструктуры ИГИЛ.

Напомним, что благодаря слаженной работе ВКС РФ и САА, под контроль правительства удалось вернуть 95% территорий Сирии, а боевики ИГИЛ потеряли финансирование из-за того, что были выдворены с сирийских нефтяных месторождений.

Фото: google

Источник: ФАН

ИГИЛ* — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...