logo
up

Эксперт: США устроили провокации с арестом дипсобственности РФ, чтобы получить доступ к секретным документам

24 Окт 2017 19:36

Эксперт Владимир Брутер прокомментировал решение США закрыть российским дипломатам вход в здание консульства, которое располагается в Сан-Франциско, для того, чтобы вывезти архив. Политолог уверен, что американцы сделали это специально, чтобы получить доступ к документам под грифом «Совершенно секретно».

Как сообщает интернет-портал «Экономика сегодня», власти США устроили настоящую провокацию по отношению к консульству РФ в Сан-Франциско, запретив входить представителям России в здание. По мнению политолога Брутера, это нарушение норм международного права и попытка вызвать у Москвы ответную реакцию, чтобы потом обвинить Россию в отсутствии желания нормализовать отношения между странами. Эксперт предположил, что американцы хотели получить доступ к российским документам под грифом «Совершенно секретно».

Брутер уверен, что США фактически переходят все допустимые границы, которые возможны в момент обмена так называемыми дипломатическими ударами. Также политолог считает, что и молчать нельзя, так как для американцев это будет проявление слабости.

Брутер считает, что преимущество России в том, что она обладает таким качеством, как стратегическое терпение. Единственное, во многом все зависит от того, как далеко решат зайти американцы.

Напомним, что в МИД РФ действия США назвали пренебрежительными по отношению к международному праву и дипломатическим объектам. В России уверены, что могут зеркально ответить на такие решения.

Дипломатический скандал начался в декабре 2016 года после высылки 35 российских дипломатов по решению экс-президента США Барака Обамы.

Фото: google

Источник: Экономика сегодня

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...