logo
up

Эксперт о судьбе Украины после запуска газовых проектов РФ: Окно возможностей страны сужается

24 Окт 2017 17:49

В Киеве заявили, что хотят возобновить закупки российского газа, несмотря на все негативные заявления в адрес Газпрома. Аналитик Константин Шуров прокомментировал данную идею Киева и объяснил, что в любом случае окно возможностей Украины сильно сужается.

Как сообщает портал «Экономика сегодня», в Киеве сделали заявление, что Украина планирует закупать российский газ при условии переноса точки учета с западной на восточную границу. Ранее украинский лидер Петр Порошенко сказал, что он намерен поменять организацию транзита газа из РФ в ЕС после 2019 года. В России ему дали ответ, что это нецелесообразные меры, т.к. эти вопросы решаются с представителями европейских компаний, а не с Украиной.

Эту ситуацию прокомментировал аналитик Константин Шуров, который назвал Киев «собакой на сене». Эксперт отметил, что позиция Украины в данном вопросе больше не доминирует, т.к. Россия ведет активную работу над такими проектами, как «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, а также «Южный поток» для поставок российского газа в Европу.

Шуров уверен, что окно возможностей для Украины, как страны-транзитера, сужается и даже закрывается. Эти проекты полностью перекрывают их старые полномочия.

Фото, источник: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...