logo
up

«Стальной кулак» России: Т-72Б3 — самая успешная модификация танка российской армии

24 Окт 2017 16:29

«Уралавагонзавод» представил финальную партию модернизированных танков Т-72Б3, которые стали самыми массовыми за всю историю российского танкостроения. Т-72Б3 по праву называют стальным кулаком России.

Как сообщает «Телеканал Звезда», советскую разработку Т-72 1973 года модернизируют не в первый раз, но модификация Б3 — это настоящее совершенство среди всех моделей этого танка, который стало самым массовым орудием российской армии.

Так, благодаря последней модернизации, у танка появилось новое 125-мм гладкоствольное орудие, которое стреляет снарядами «Свинец-1,2». Прицел у Б3 также новый, под названием «Сосна-У», у него повышенная точность стрельбы, а также в наличии тепловизионный канал, который гарантирует бесперебойную работу прибора в любых погодных условиях.

Также модернизировали и цифровой баллистический вычислитель, при помощи которого танкисты могут быстрее обнаружить цель и произвести необходимые расчеты для того, чтобы выстрелить. Места экипажа оснастили дисплейным комплексом и панорамным прицелом.

Но главным усовершенствованным элементом стал двигатель, мощность которого выросла с 780 «лошадей» до 1130. Это позволило танку стать подвижнее и динамичнее.

По словам представителя Уральского конструкторского бюро, модификацию Б3 по праву можно считать самой успешной, т.к. в ней сочетается все самое лучшее для танка Т-72: он надежно защищен, подвижен, ведение огня производится в любое время суток и многое другое. Т-72Б3 доказал это в «Танковом биатлоне», а также машина получила признание от военного обозревателя NI Дейва Маджумара.

Фото: «Защищать Россию»

Источник: Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...