logo
up

Демонизация и дезинформация: западные СМИ лгут о жизни россиян после санкций

24 Окт 2017 16:47

Западные СМИ, рассказывая об уровне жизни в России после санкций, сочиняют невероятные истории о том, как москвичи от голода едят крыс.

Западные СМИ сочиняют невероятные истории об уровне жизни россиян после санкций, всерьез заявляя, что они от голода вынуждены использовать в пищу крыс. Об этом передает РИА Новости.

Так, одно из ведущих голландских изданий De Volkskrant. которое является авторитетным средством массовой информации, опубликовало материал, в котором заявило, что «москвичи едят крыс». В самом же деле речь идет об открытии в столице России ресторана южнорусской кухни, посетители которого могут отведать различные деликатесы, включая нутрию (бобра). Именно нутрию голландцы назвали крысой, чтобы сделать кричащий заголовок, который будет на слуху у каждого и передастся от читателя к читателю. Даже если в статье будет описан исключительно ресторан, читатели все равно запомнят «москвичи едят крыс».

Кроме того, издание построило статью так, чтобы сместить акцент и отметить, что крыс едят из-за снижения уровня жизни после санкций. Авторы материала подводят читателя к мысли о том, что после «крымских санкций» и ограничений в торговле продуктами питания между Россией и Европой, москвичи отчаянно нуждаются в мясе, поэтому, мол, и «едят крыс».

Голландский журналист Эрик ванн де Бек, приехавший в Москву для участия в конференции, в беседе с корреспондентом РИА отметил, что знал, что не встретит на улицах столицы людей, гоняющихся за крысами, а подобные новости в его стране, которая является одним из лидеров по уровню свободы слова в СМИ, являются не более чем «демонизацией» России. Такие статьи имеют только одно предназначение — нагнетать обстановку и внушать европейцам слабость России и якобы тяжелое социальное и экономическое положение супердержавы.

Он отметил, что многие журналистские организации и ведущие СМИ Голландии спонсируются Соединенными Штатами Америки через, например, Министерство иностранных дел Нидерландов.

Фото: Турпром

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...