logo
up

Всевидящее «Око» отличит своего от чужого: новая система распознавания для российского спецназа

24 Окт 2017 15:34

Российские спецназовцы получат новый аксессуар боевого обмундирования под названием «Око». Это уникальная система распознавания «свой-чужой», которая может быть незаметно установлена на форму бойца и позволит найти своих коллег в любое время суток.

Как сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на директора компании «Зенит» Николая Горбунова, система распознавания «Око» была создана для спецподразделений российской армии, а также других силовых структур. Это устройство, которое работает по принципу «свой-чужой». Его главная цель — находить своих бойцов в любое время, а также отдавать приказы без выхода в радиоэфир, чтобы не быть перехваченным противниками.

«Око» похоже на простой фонарь, который весит 60 грамм и крепится на шлем, обмундирование или же оружие бойца. Несмотря на компактный размер, устройство может подсветить дорогу или купол парашюта во время ночного десантирования, а дальность радиопередачи составляет 5 километров.

Особенным отличием «Ока» является наличие различных цветов подсветки. Так, включение красного цвета позволяет подсветить темное помещение, синий позволит найти следы крови, инфракрасный же поможет найти людей своей группы. Переключение цветов может быть дистанционным.

Отметим, что «Око» командира позволяет одновременно включать приборы своих бойцов для их обнаружения в тепловизионном прицеле.

Такая разработка позволит российским военным сплоченно работать и на расстояниях.

Фото, источник: Русская Весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...