logo
up

Западные СМИ: вбить «сланцевый клин» между Москвой и Эр-Риядом США будет нелегко

24 Окт 2017 15:07

Издание OilPrice уверено, что Саудовская Аравия хочет сотрудничать с Россией, а «оливковая ветвь мира», протянутая Трампом, Эр-Рияд не интересует. Поэтому американская сланцевая революция, и идея США о «сланцевом клине» в очередной раз оказались под угрозой.

Как сообщает RT, несмотря на неоднозначные отношения между РФ и Саудовской Аравией, у них есть общие интересы в том, чтобы американская сланцевая революция не произошла, так как государства добывают 25% от всей мировой нефти и поставляют её большому количеству импортеров.

Во-первых, американцы уже предложили саудитам так называемую «оливковую ветвь» примирения, но это противоречит экономическим интересам и выгодам королевства. Ведь экспорт сланца из США сведет на нет соглашение ОПЕК о том, что добыча нефти должна быть сокращена на 1,2 млн. баррелей в сутки, что позволит уменьшить перенасыщение мирового рынка предложениями.

Россия, в свою очередь, заинтересована в поставках сырья в европейские страны, поэтому американская сланцевая нефть, которую США планируют доставлять в Европу — это очередной конкурент на данном рынке сбыта.

OilPrice уверены, что вышеупомянутые моменты могут объединить Москву и Эр-Рияд для того, чтобы помешать американской сланцевой революции.

Отметим, что Трамп объявил о том, что США отказывается от ядерной сделки с Ираном, а Москва поддерживает Тегеран. Поэтому следует ожидать укрепления альянса РФ и Ирана, а также возможного смягчения отношения саудитов к иранцам.

Новое объединение на Ближнем Востоке определенно не на руку американцам, поэтому Трампу не удастся вбить так называемый «сланцевый клин» между Москвой и Эр-Риядом, в результате чего сланцевая революция США может оказаться под угрозой.

Фото, источник: RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...