logo
up

Бои за станцию Т-2: в Сети появились кадры, как САА ведет массированное наступление на позиции ИГИЛ

23 Окт 2017 19:51

Сирийская армия ведет активное наступление на позиции террористов ИГИЛ* около насосной станции Т-2 в Дейр эз-Зоре. Кадры боев были опубликованы в Сети.

По данным агентства ФАН, правительственная армия Сирии (САА) ведет массированное наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* близ насосной станции Т-2 в провинции Дейр эз-Зор. Издание ссылается на сирийские военные источники, которые сообщают, что около Т-2 идут ожесточенные боестолкновения с террористами ИГ*.

Отмечается, что радикальные исламисты бросили в бой все доступные подразделения и пытаются атаковать бойцов САА при помощи смертников на «джихад-мобилях», однако все они оперативно уничтожаются точными выстрелами из ПТРК. Террористы также применяют тяжелую артиллерию и отправляют в атаку элитные отряды «Ингимаси». Кадры с места боевых действий, были опубликованы на видеохостинге YouTube.

Помимо этого, начали поступать сообщения о том, что в данный момент правительственные силы уже взяли станцию Т-2 и сейчас готовятся к штурму городов Абу-Кемаль и Аль-Ашараха.

Напомним, ранее сообщалось, что САА при поддержке ВКС РФ зачистила два населенных пункта к югу от стратегически важного города Меядин.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...