logo
up

Зачистка окрестностей Меядина: ВКС РФ помогли бойцам САА развить наступление на Евфрате

23 Окт 2017 18:19

Правительственная армия Сирии при поддержке российской боевой авиации провела зачистку двух населенных пунктов к югу от города Меядин от боевиков ИГИЛ* в провинции Дейр эз-Зор.

Как передает ФАН, сирийская армия (САА) при поддержке российских ВКС зачистила от террористов «Исламского государства»* два населенных пункта на юге Меядина.

По сообщениям источников агентства, недавно были освобождены города Аль-Курайя и Махкан, располагающиеся южнее стратегического населенного пункта Меядин в провинции Дейр эз-Зор. Следует отметить, бойцы САА практически полностью взяли под контроль всё западное побережье Евфрата и в данный момент развивают наступление на позиции исламистов в восточном и южном направлениях.

В то же время со своей стороны на севере провинции проявляют активность проамериканские формирования «Сирийских демократических сил» (SDF), которые стремятся к захвату нефтяных месторождений, подконтрольных радикалам псевдо-халифата.

Между тем, правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС осуществили зачистку города — Аль-Карьятейн от радикалов ИГ* на востоке провинции Хомс. По данным, предоставленным сирийскими источниками издания ФАН, утром армейцы отчитались о завершении наземной части операции.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с сирийской армией антитеррористической операции с 2015 года. За это время было освобождено более 92% территорий, ранее находившихся под контролем «Исламского государства».

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...