logo
up

Русскоязычная финка рассказала об отличиях России и Финляндии: Государства разные, а люди одинаковые

23 Окт 2017 16:08

Каролина Миллер — исполнительный директор компании Startup Sauna. Девушка родилась в Ленинграде, однако большую часть жизни прожила в Хельсинки.

Исполнительный директор компании Startup Sauna Каролина Миллер родилась в СССР, но большую часть своей жизни прожила в Финляндии. Девушка рассказывает истории о разнице двух стран, людях, бизнесе и отношении к русским в самой Финляндии.

Об этом передает издание ИноСМИ.

Так, по словам Миллер, её псевдоним — Федорова, а у одной из её коллег — Виртанен. Разница во владении языками заключается в том, что первая нарочно говорит с легким русским акцентом. Именно эту деталь девушка относит к исследованию, которое она провела в желании узнать отношение финских работодателей к русским после своего переезда.

В качестве примера приводится то, что раньше к русским в Финляндской Республике относились достаточно предвзято, даже несмотря на то, что они хорошо владели языком и часто получали то же самое образование, что и финны. Федоровой и другим людям с русскими фамилиями, искавшим работу, приходилось отправлять в два раза больше резюме, чем финским гражданам.


Впрочем, с тех пор многое изменилось, и сейчас контраст по сравнению с прошлым просто огромен. Миллер говорит, что её финские друзья с удовольствием представляют её как русскую. Она продолжает свой рассказ, вспоминая самые частые вопросы финнов о жизни в России.


Каролина прожила в Финляндии 20 лет, но лишь недавно переехала в Санкт-Петербург и сейчас испытывает на себе, какого это — жить в России и быть финкой. Она работает с предпринимателями, многие из которых являются экспертами в области IT. Когда речь идёт о мировых рынках, то нет никакого значения, русский или финн.

Миллер констатирует, что было бы замечательно, если бы все финны смогли побывать за восточной границей их страны (в России). Тем более, российские предприниматели высоко ценят Финляндию как хорошего партнера. Всем своим друзьям, любящим РФ, девушка всегда говорит одно и то же: ничего не работает, но всё получается.

«Хоть государства и разные, но люди — одинаковые» — закончила финка.

Источник фото: flickr.com, Janne Heinonen

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...