logo
up

Эксперт о политике России: В последнее время, нам начало везти, главное — избежать войны

23 Окт 2017 11:37

Декан факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов считает, что у России есть все шансы остаться играть в мировой политике, как одному из трех ведущих международных игроков.

По мнению декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергея Караганова, у РФ есть все шансы остаться в мировой политике в качестве одного из трех ведущих международных игроков.

Об этом передает ПолитНавигатор со ссылкой на интервью эксперта изданию «Российская газета».

В ходе ответа на вопрос, каким он видит место РФ в новом мировом порядке через 10-15 лет, Караганов отметил, что путь к новому миропорядку крайне сложен, однако он должен состояться. Эксперт считает, что главное — избежать войны. Помимо этого, в данный момент РФ и США делают попытки начать переговоры, которые могут быть эффективными только в том случае, если к ним примкнут другие великие державы. Например, КНР.

Политолог резюмирует, что если «Россия не провалится», что, конечно, маловероятно, то она по-прежнему будет играть роль одного из трех главных мировых игроков. В силу исторической составляющей, а также перемещения мирового центра в Азию и поворота КНР к Западу, наша страна оказалась в крайне выгодном положении. РФ долго не везло, но в последнее время такая тенденция изменилась с точностью до наоборот.

«Нам долго не везло. Но последнее время нам начало везти», — заключил Караганов.

Источник фото: profile.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...