logo
up

Боец АТО о боевых качествах украинцев: Элементарная мотивация и ген война в крови

23 Окт 2017 10:22

«Прирожденные диверсанты и разведчики» — именно так охарактеризовал своих соотечественников боец АТО Владислав Литвин.

По словам командира 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии (УДА) Владислава Литвина, украинцы доказали, что могут эффективно воевать, так как являются прирожденными разведчиками и диверсантами.

Об этом передает издание Обозреватель.

Боец АТО считает, что украинцы «очень хорошо и эффективно воют» даже несмотря на то, что у страны есть сегодня. Очевидно, речь идёт о ВСУ и нацбатах, качество комплектации и профессиональной подготовки которых оставляют желать лучшего. Впрочем, выполнение поставленной задачи, как уверяет Литвин, является проявлением «элементарной мотивации». Это, в свою очередь, связано с «геном война у украинцев в крови».

Также Литвин убежден, что сложно найти нацию, которая постоянно была бы в войне, как украинский народ. По его мнению, если проанализировать историю, «какие-то два десятка лет пройдут — и мы (украинцы.— Ред) снова в войне». До начала войны на Донбассе, по словам бойца АТО, Украина ни с кем не воевала 70 лет, хотя его соотечественники всё равно присутствовали во многих войнах. В качестве примера комбат УДА привёл интернациональные батальоны, воевавшие по всему миру, начиная от Вьетнама и заканчивая Афганистаном.

Украинская добровольческая армия (УДА) — военное формирование, образованное в 2015 году после выхода националиста Дмитрия Яроша и его единомышленников из экстремистского движения «Правый сектор»* .

*Правый сектор — деятельность организации запрещена на территории РФ.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...