logo
up

Осташко о причинах отказа отозвать судебный иск против Сытина: Все решения принимает только суд

22 Окт 2017 18:34

Известный публицист Руслан Осташко в ходе видеообращения у себя на канале на YouTube рассказал, почему не берет в расчёт извинения Александра Сытина в рамках судебного разбирательства об оскорблении русского народа.

Популярный публицист, а также главный редактор новостного портала Politrussia.com Руслан Осташко в видеообращении на своем канале на YouTube рассказал, почему он не берет в расчёт «извинения» политолога Александра Сытина в рамках судебного разбирательства об оскорблении русского народа.

Об этом передает ПолитЭксперт.

В своем обращении Осташко отмечает, что многие «либеральные» деятели уже обращались к нему в попытках убедить его, что иск относительно высказываний Сытина является незаконным. Другие же просили его простить, так как сам Сытин публично приносил извинения перед всеми, кто посчитал себя оскорбленным скандальными публикациями политолога. В качестве обоснования просьбы указывалось то, что многие люди в пылу общения могут позволить себе говорить грубые фразы. На это публицист справедливо отвечал, что о законности или незаконности заявления принимает решение только суд. Его иск был принят, поэтому никаких нарушений не может быть в принципе.

На просьбы о прекращении судебного разбирательства за «извинения» Сытина, Осташко сообщил, что суть претензий заключается не в эмоциональных выпадах на словах, а авторских статьях политолога в СМИ, где он, как считает публицист, оскорблял Россию и русский народ.

Осташко поясняет, что это были осмысленные и осознанные умозаключения либерала. В такой ситуации принимать его извинения нет никакого смысла, учитывая то, как именно Сытин «извинялся»: он утверждал, что никого не хотел обидеть, однако от своих слов отказываться не стал, заявив, что всё это — «экспертное мнение».

Осташко резюмировал, что так или иначе доведет дело до слушаний и вынесения вердикта. Ранее он отмечал, что судебный иск относительно Сытина являлся неким экспериментом, который был направлен на защиту прав людей, регулярно испытывающих оскорбления после слов либеральных политиков о своей стране. Учитывая то, что многие люди подписались под заявлением публициста, они действительно посчитали действия политолога оскорбительными. В связи с этим Осташко добивается законного решения вне зависимости от решения суда. Именно поэтому «извинения» Сытина в расчёт не идут.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...