logo
up

Точечные авиаудары: альянс ВКС РФ и ВВС Сирии атаковал позиции боевиков в Дейр эз-Зоре

22 Окт 2017 17:36

Альянс российских ВКС и ВВС Сирии нанес точечные авиаудары по военным объектам террористов ИГИЛ*, окруженных в районе острова Хувейджат Сакр, а также в кварталах Ар-Рашидия, Аль-Хувейка и Аль-Канамат.

Стало известно, что объединенные силы ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли точечные авиаудары по военным объектам радикалов ИГ*, что окружены в районе острова Хувейджат Сакр, а также в кварталах Аль-Хувейка, Аль-канамат и Ар-Рашидия.

Об этом передает агентство ФАН со ссылкой на Twitter-канал (AEJKhalil). Данных об итогах боевых вылетов пока не сообщалось.

Между тем, попытка прорвать блокадное кольцо вокруг собственных отрядов, которые находятся в административном центре провинции Дейр эз-Зор, боевики Исламского государства* совершили контратаку на позиции армии САА близ населенного пункта Хашам. Несколько часов назад появилась информация, что город перешел под контроль правительственных сил и их союзников.

Посредством применения двух «джихад-мобилей», смертники ИГИЛ сумели приблизиться к опорным пунктам САР и активировать взрывные устройства. В результате террористического акта были убиты несколько бойцов правительственной армии. Помимо этого, согласно данным источника, подконтрольного вооруженной оппозиции, САА потеряла одну БМП и танк. Официального подтверждения по поводу этого ещё не поступило.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с Сирийской арабской армией (САА) антитеррористической операции с 2015 года. По последним данным российского оборонного ведомства, за это время было освобождено 92,6% территорий, ранее подконтрольных ИГИЛ.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...