logo
up

Угроза для жизни украинских военных: в зону АТО на протяжении 2 лет отправляли бракованные БТРы

22 Окт 2017 12:39

По информации, предоставленной украинским антикоррупционным бюро, в зону АТО на протяжении 2 лет отправляли бракованные бронетранспортеры.

Стало известно, что в последние 2 года в зону АТО отправляли бракованные БТРы. Национальное антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в злоупотреблении служебным положением при закупке стали у ООО «Альфа Техно Импорт» на 57,1 млн грн.

Об этом передает Русская Весна.

Таким образом, в ноябре 2015 года украинское оборонное ведомство заключило соглашение о поставках модернизированных БТР-3ДА с КБТЗ для вооруженных сил. Досудебным расследованием было установлено, что в течение 2015-2016 годов государственная компания для изготовление корпусов бронетранспортера закупило сталь марки ATL500AR на 57,12 млн грн. Примечательно, что при этом в конструкторской документации не было предусмотрено её применения.

Более того, в ходе испытаний деталей брони БТР-3ДА, которые осуществлялись «Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ», испытывались корпусные детали, изготовленные из другой стали — марки HB500MOD бельгийского производства.

В антикоррупционном ведомстве Украины считают, что сталь для корпусов БТР, переданная Минобороны, изготавливалась другим производителем и имеет низкую пулестойкость, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья военных. По информации НАБУ, металл создавался ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» и является полупродуктом — незакаленной сталью с другими физико-химическими характеристиками без каких-либо гарантий по механическим свойствам.

Источник фото: vnews.agency

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...