logo
up

Новые подробности встречи Волкера и Суркова: у России есть претензии по миротворческому мандату

22 Окт 2017 11:22

Седьмого октября состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Некоторые подробности этой встречи до сих пор оставались неизвестными.

Украинское издание LB.ua со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве передает, что недавно стали известны новые подробности встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера.

Об этом сообщает inforesist.org

Согласно данным источника, встреча обеих сторон складывалась из трех элементов. Первая — ланч, вторая — тет-а-тет, и, наконец, третья — общение вместе с членами своих делегаций.

В ходе переговоров по ситуации на Украине, Сурков старался делать акцент на деталях, а Волкера больше интересовали два ключевых момента: готова ли РФ в принципе двигаться навстречу урегулированию конфликта в ЛДНР, и сроки разрешения всех разногласий (до или после выборов президента России, которые намечены на март 2018 года).

Более того, советник Путина сообщил, что Россия является страной, поддерживающей проведение миротворческой миссии на Донбассе, однако имеется ряд претензий касательно полномочий её мандата. Так, РФ настаивает на том, что деятельность миротворцев не должна касаться границы.

Ресурс LB.ua уточняет, что, предположительно, перед следующей встречей, намеченной на начало ноября (точные место и дата обсуждаются) — Россия конкретизирует свое видение по поводу предложений западных партнеров. В частности речь идёт о миротворческом мандате.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...