logo
up

МИД РФ: Позиция Трампа по ядерному соглашению с Ираном — безответственная

21 Окт 2017 20:57

После того, как американский лидер Дональд Трамп не подтвердил конгрессу тот факт, что Иран соблюдает условия ядерного соглашения, в МИД РФ назвали эту позицию безответственной.

Как сообщает «Телеканал Звезда» со ссылкой на ТАСС, замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал неподтверждение Трампом соблюдения Ираном условий ядерного соглашения. По его мнению, это безответственно по отношению ко всему обществу в целом. К тому же, американцы сейчас не готовы провести заседание Ирана и 6 государств, в число которых входят Россия, Великобритания, Америка, Китай, Германия и Франция.

Рябков обращает внимание на тот факт, что американское правительство опять пытается решить вопросы мировой безопасности в отношении ядерной проблемы, но это у них не особенно выходит, т.к. детали этого сложного вопроса рассматривают люди, далекие от него.

Напомним, что Дональд Трамп объявил о том, что готов пересмотреть ядерное соглашение с Ираном, поскольку, он уверен в том, что государство не выполняет нужные требования. Поэтому он решил направить нужное постановление в конгресс.

Иран и 6 государств-посредников в 2015 году пришли к соглашению по вопросу урегулирования иранского атома. В результате чего с Ирана решили снять санкции со стороны Совбеза ООН, Евросоюза и Штатов.

Фото: google

Источник: Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...