logo
up

Посол РФ о возможных помехах Дании «Северному потоку-2»: Мы, конечно же, это запомним

21 Окт 2017 20:40

Российский посол в Копенгагене Михаил Ванин прокомментировал идею Дании создавать возможные помехи ходу строительства газопровода «Северный поток-2». Чиновник сказал, что страна надолго может ухудшить отношения с Россией, а также, что в РФ этот поступок обязательно запомнят.

Как сообщает Руснекст со ссылкой на ТАСС, посол РФ в Дании Михаил Ванин прокомментировал возможные препятствия от властей Дании, которые могут возникнуть в результате запроса на разрешение строительства «Северного потока-2» в территориальных водах страны. Дипломат уверен, что Дания может на долгое время усложнить отношения с РФ, а также отметил тот факт, что в России точно запомнят такой поступок.

Напомним, что Датское правительство планирует ввести в начале 2018 года законопроект, который возложит на компанию Nord Stream-2 обязательство на запрос разрешения строительства не только у экологов страны, но у и МИД и Министерства финансов. По времени введение закона совпадает со стартом запроса разрешений.

Посол уверен, что это не станет большой проблемой для России, так как компании просто придется увеличить маршрут так, чтобы он не проходил через территориальные воды королевства. Но вот отношения это ухудшит значительно, ведь со стороны Дании это будет антироссийское и недружественное решение. Посол отметил, что ни одна из стран в этом не заинтересована.

Фото: google

Источник: Руснекст

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...