logo
up

Украинский блогер: Мы должны стать американцами больше, чем сами американцы

21 Окт 2017 19:54

В украинской блогосфере появилась статья Дмитро Танасова с рассуждениями о том, что украинцы должны стать американцами больше, чем сами американцы.

Как сообщает портал «Правда из блогов», автор Дмитро Танасов предложил украинцам стать настоящими янки, американцами. Мужчина проанализировал черты характера типичного американца и понял, что прогрессивные украинцы должны быть такими же.

Такими же это — инициативными, предприимчивыми, тянущимися к новому и позицией «один маленький человек может изменить все». Также Танасову импонирует, что американцы толерантны к цвету кожи, вероисповеданию и политическим убеждениям.

Автор уверен, что украинцы должны стать американцами Европы, сделать эту мысль целью страны.

Нам нужно стать американцами. Янки. С их духом инициативы и предприимчивости (и ответственности за свою инициативу). С…

Опубликовано Tanasov Dmytro 21 октября 2017 г.

Отметим, что призыв Танасова выглядит, мягко говоря, голословно по ряду причин. Во-первых, американцы — это нация переселенцев, которые заняли североамериканский континент, выселили коренное население в резервации и много трудились для развития и процветания общества, эти качества были переданы и современникам. Украинцы же исторически пользовались помощью более крупного и влиятельного соседа. К примеру, в составе Советского Союза республика показывала неплохие показатели по всем параметрам и была одной из богатейших. После раскола СССР Украина погрузилась в экономический и политический кризис с Оранжевой революцией и Майданом. Это говорит о том, что Украина не может существовать автономно, соответственно, по пункту инициативности, предприимчивости и тяге к новому американцами им уже не стать.

Также хочется обратить внимание на момент о толерантности жителей США. Украинцы таким качеством похвастаться не могут хотя бы за притеснение русскоговорящего населения страны, а также за спорный закон об образовании, который определенно урезает права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Вспомним недавнее факельное шествие в Киеве в честь УПА*, неонацистские движения в стране противоречат американскому толерантному отношению к цвету кожи и убеждениям человека.

Стремится быть лучше — желание похвальное, но необходимо соизмерять желания с возможностями. По мнению политиков, Украина может достичь уровня жизни при экс-президенте Викторе Януковиче за 25 лет при условии, что экономика страны будет расти на 4% каждый год, а без упорного труда этого определенно не достигнуть.

Фото: odessa report

Источник: http://uainfo.org/

*УПА — организация, запрещенная на территории РФ

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...