logo
up

Рунет посоветовал французскому историку на идею исключить РФ из Совбеза ООН лучше учить историю

21 Окт 2017 17:08

В Сети прокомментировали резонансное заявление французского историка Антуана Арьяковски, который выдвинул предложение об исключении России из Совбеза ООН. Пользователи Рунета не стали церемониться и предложили французу отправиться в какую-нибудь африканскую страну.

Как сообщает ФАН, высказывание французского историка Антуана Арьяковски о том, что Россия больше не должна быть членом Совбеза ООН, вызвало бурную реакцию в Сети.

Напомним, что Арьяковски раскритиковал тот факт, что в Совбезе ООН сильные державы имеют право «вето». Историк хочет, чтобы баланс сил в организации был изменен, а критерием членства стала бы исторически сложившаяся ответственность. Если государство не справляется с критериями, которые, к слову, непонятно, кто определяет, то оно может быть исключено из Совбеза ООН.

Реакция в Рунете не заставила себя ждать. К примеру, кто-то посоветовал французскому историку лучше подучить историю, раз он говорит об ответственности, которая складывалась десятилетиями.

Другие же упоминали тот факт, что Совбез ООН был сформирован по результатам Второй мировой войны, а наибольший вклад в борьбу с гитлеровской Германией внес как раз Советский Союз.

Самые возмущенные советовали ехать Арьяковски в африканскую страну и распускать Совбез ООН.

Фото: РИА Новости

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...