logo
up

Тревога западных экологов: украинский «Энергоатом» может стать новым Чернобылем

21 Окт 2017 12:54

В Сети появилась информация из документов украинской компании «Энергоатом», а также правительства Австрии, Румынии, Молдовы и Беларуси и экологов из «Гринписа» о критическом положении дел атомных электростанций Украины.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», в документах украинской компании «Энергоатом», а также в сведениях, полученных от правительства Австрии, Румынии, Молдовы, Беларуси и экологов «Гринпис», была информация, которая говорила о критической ситуации на атомных электростанциях Украины.

Сведения поступили от «КиберБеркута». Оказывается, срок действия энергоблоков и другого оборудования украинских АЭС давно истек, но, несмотря на это, Киев принял решение продлить сроки работы реакторов минимум на 10 лет.

В результате чего, представители «Гринпис», а также граничащих с Украиной стран, забили настоящую тревогу, потому как эксплуатация старых и непригодных энергоблоков грозит как минимум «Фукусимой» и как максимум «Чернобылем».

Решение Киева вполне объяснимо: для страны необходимо иметь свою энергетику, которая является залогом работы заводов, фабрик и просто жизнеобеспечения населения. Именно поэтому они пытаются «выжать последние капли» из старых советских энергоблоков.

К сожалению, продлить срок действия энергоблока у Украины не получится, так как это стоит 300 млн. долларов, которых у страны, естественно, нет.

Поэтому западные экологи и тревожатся относительно будущего украинской атомной энергетики, ведь она рискует создать новую техногенную катастрофу.

Фото: epravda

Источник: Русская весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...