logo
up

Новый антирекорд экономики США: дефицит бюджета достиг почти 666 млрд. долларов

21 Окт 2017 12:39

Экономика США достигла нового рекорда со знаком минус. Дефицит бюджета страны достиг поистине «дьявольских» цифр и составляет почти 666 миллиардов долларов.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна» со ссылкой на Bloomberg, министерство финансов США предоставило новые данные о дефиците бюджета страны. По окончанию очередного фискального года он составил 665,7 млрд. долларов.

В министерстве финансов попытались объяснить такие «дьявольские» цифры тем, что налоговые поступления в бюджет в этом году были очень слабые и не оправдали ожиданий чиновников. Для решения этой проблемы экономисты предлагают провести налоговую реформу и снизить государственные расходы.

Правда, надеждам экономистов, судя по всему, не суждено сбыться, и дефицит бюджета будет только увеличиваться. Дело в том, что Конгресс США одобрил резолюцию, которая еще больше снизит налоговые поступления — на целых 1,5 триллиона долларов.

Республиканская партия, которая одержала победу в палате представителей США, уверена, что экономический рост страны должен ускориться, поэтому деньги, которые потеряются от сниженных налоговых выплат, вернутся в бюджет.

Напомним, что в 2016 году дефицит бюджета США был 585,6 млрд. долларов, что означает увеличение этого показателя почти на 100 млрд. за один год. Это яркий показатель того, что Дональд Трамп и республиканцы проводят в корне неверную экономическую политику государства, что создаст стране еще большие трудности.

Фото: forumdaily

Источник: Русская Весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...