logo
up

Шредер: Давление США на Россию неприемлемо, я противник изоляции этой страны

21 Окт 2017 12:40

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о своей позиции касаемо давления США на Россию и попыток устроить полную изоляцию этой страны. Оказалось, политик — противник таких мер, он выступает за снятие антироссийских санкций.

Как сообщает RT, бывший немецкий канцлер Герхард Шредер выступает против попыток США изолировать Россию и оказывать на неё давление. Политик рассказал об этом на экономическом форуме в Вероне, во время которого практически все участники единым фронтом выступили за отмену экономических санкций против РФ.

Так, Шредер уверен, что экономическая и политическая изоляция России — это бессмысленно и опасно, ведь Европа очень нуждается в российском рынке сбыта, а также в других ресурсах и совместных проектах.

К примеру, инвестиции в привлекательный регион Крым или сотрудничество с российскими предпринимателями.

Шредер считает, что американское давление на Россию абсолютно не приемлемо. Он объясняет поведение США следующим образом: в Америке хотят сократить сотрудничество между странами Европы и Россией, в частности, в области энергетики. Германия и другие государства напротив хотят работать с РФ, к примеру, на проекте «Северный поток-2».

Политик выступает за то, чтобы и Еврокомиссия дала США понять о неприемлемости подобного давления.

Фото: Discussio

Источник: RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...