logo
up
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, дональд туск, письмо туска, стройка северного потока
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, дональд туск, письмо туска, стройка северного потока

Эксперт: Копенгаген попытается помешать развитию «Северного потока-2» задним числом

20 Окт 2017 19:57

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал тот факт, что компания Nord Stream 2 получит всевозможных разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» в 1-2 квартале 2018 года. По его мнению, Копенгаген обязательно будет пытаться помешать развитию проекта задним числом.

Как сообщает интернет-портал «Экономика сегодня», эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков уверен, что Копенгаген будет мешать развитию газопровода «Северный поток-2», несмотря на то, что компания, занимающаяся этим проектом, получит все разрешения в начале 2018 года. Одобрения поступили от Берлина и Хельсинки.

Так, Дания работает над законопроектом, который введет специальные нормы на строительство различных трубопроводов в территориальных водах страны. Проекты должны соответствовать экономическим и национальным интересам государства. Таким образом, разрешение должно быть получено не только от экологов, но и от МИД и Министерства обороны Дании.

Юшков уверен, что Дания захочет применить этот закон по отношению к «Северному потоку-2» задним числом, чтобы просто заблокировать ход развития проекта. Правда, для этого датчанам придется потрудиться, ведь им потребуются доказательства реального вреда газопровода стране и её интересам. К тому же, их коллеги из Германии и Финляндии уже поддержали компанию Nord Stream 2.

Напомним, что в Германии особенно заинтересованы в развитии строительства «Северного потока-2», несмотря на то, что Украина, Польша, Прибалтика открыто выступают против проекта, а Дания — кулуарно. Германия является негласным лидером ЕС, за которым остается последнее слово в крупных проектах Евросоюза.

Фото: google

Источник: Экономика сегодня

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...