logo
up

В РФ предложили нанести удар по экономике США: Настало время показать, что Россия — не мальчик для битья

20 Окт 2017 19:36

Россия может болезненно ударить по экономике США, введя против них ответные санкции. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Иванов.

В Госдуме предложили ввести новые санкции в отношении США, что станет болезненным ударом для американской экономики. С такой инициативой выступил депутат от партии КПРФ Николай Иванов, передает «ПолитНавигатор».

Через РФ проходит грузовой и пассажирский поток из США и Европы в Китай и Юго-Восточную Азию. В случае перекрытия данного канала иностранные компании в первые три месяца потеряют примерно 1,5 миллиарда долларов, сказал Иванов.

Депутат напомнил, что входящая в «Ростех» корпорация «Ависма» подписала договор с компанией Boeing о поставках титанового проката до 2022 года. По словам Иванова, возможная приостановка этого контракта пошатнёт позиции авиастроительного гиганта США. Также он отметил, что для создания одного самолёта Boeing использует 20-50 тонн титана. Такая контрмера могла быть дать импульс для развития самолётостроения в России, подчеркнул Иванов.

Ещё один рычаг воздействия на американских сенаторов – пересмотр контракта о поставке российских ракетоносителей. Речь идёт о знаменитом договоре на двигатели РД-180, без которых Пентагону не удастся выводить военные спутники на орбиту, отметил депутат Госдумы РФ. В течение десятков лет Россия продаёт эти двигатели американцам по цене значительно ниже рыночной, добавил он.

Также депутат отметил, что у американской стороны не получится стремительно нарастить выпуск титана, а с ракетными двигателями ситуация станет ещё хуже. Соединённым Штатам потребуется как минимум десять лет для этого, уточнил он. Если Вашингтон откажется отменять санкции, то военная мощь США серьёзно ослабнет. В противном случае, американцы должны снять ограничения и признать воссоединение Крыма с Россией, подчеркнул он. По словам Иванова, для РФ оба варианта выгодны.

Существуют и другие примеры возможных ходов России в ответ на санкции США, сказал Иванов. Это и замена системы GPS на ГЛОНАСС, и отказ в аренде сельскохозяйственных земель для западных компаний, заключил депутат.

Фото: wikipedia.org/Dmitry Ivanov

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...