logo
up

Легче и безопаснее: эксперт рассказал, почему российский танк Т-14 «Армата» лучше «Черной пантеры»

20 Окт 2017 18:13

Военный эксперт Сергей Суворов провел сравнительный анализ двух самых популярных танков: российского Т-14 «Армата» и самого современного южнокорейского «Черная пантера». Оказалось, что российская разработка превосходит последнее слово военных инженеров Южной Кореи.

Как сообщает интернет-издание «Звезда», военный эксперт в области исследования бронетанковой техники Сергей Суворов сравнил российский танк Т-14 «Армата» и южнокорейскую «Черную пантеру». Эксперт уверен, что разработка РФ лучше, чем танк Южной Кореи.

Во-первых, главным отличием и преимуществом является компоновка «Арматы». Так, в российском танке экипаж располагается в специальной бронекапсуле, а боевое отделение —  необитаемое.

В «Черной пантере» компоновка классическая: механик спереди, а экипаж в башне. Именно это делает его более уязвимым.

Во-вторых, «Армата» легче, чем «Черная пантера», что делает его мобильным для десантирования, а также он становится более подвижным за счет своей массы.

Таким образом, «Армата» была признана лучше, чем южнокорейский танк «Черная пантера».

Напомним, эксперты ранее сравнивали «Армату» и американский танк «Абрамс» и пришли к выводу, что американцы отстают в производстве и не стремятся развивать танковую промышленность, а россияне все время совершенствуют и модернизируют свои разработки.

Фото: google

Источник: ТВ Звезда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...