logo
up

«Ночные охотники» ВКС РФ уничтожают боевиков ИГИЛ на юге от Пальмиры

20 Окт 2017 15:11

Российские ВКС помогают правительственным войскам Сирии атаковать позиции боевиков ИГИЛ* на юге от Пальмиры, главного культурно-исторического центра страны. Известно, что с помощью вертолетов Ми-28 «Ночной охотник» с воздуха уничтожаются огневые точки террористов.

Как сообщает ФАН, ссылаясь на сирийские военные источники, в данный момент в районе населенного пункта Аль-Карьятейн, который располагается на юге от Пальмиры, ВКС и САА ведут активное наступление на позиции боевиков. По сообщению Qalaat Al Mudiq, в небе были замечены российские вертолеты Ми-28, которые известны под названием «Ночной охотник» и не в первый раз применяются в Сирии. Этот ударный вертолет предназначен для поиска и ликвидации бронетехники и живой силы в условиях активных боевых действий.

Таким образом, в данном регионе силами ВКС РФ были фактически истреблены огневые точки боевиков ИГИЛ, в результате чего террористы были обескровлены и понесли большие потери. Правительственные войска применяют противотанковые комплексы, а также минометы.

С начала российской военной операции в Сирии, совместными усилиями удалось освободить 92,6% территорий страны. Это колоссальный успех, если учитывать тот факт, что с 2011 по 2015 годы Сирия все глубже погружалась в гражданскую войну.

Источник: ФАН

Фото: ФАН

*ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...