logo
up

Эксперт NI сравнил ЗРС С-400 «Триумф» и американский «Пэтриот»: Разработки США со временем устареют

20 Окт 2017 13:43

Американское издание The National Interest провело сравнительный анализ известной российской зенитно-ракетной системы С-400 под названием «Триумф» и американской системы «Пэтриот». По мнению публицистов, разработки Штатов неизбежно устареют со временем, в то время, как РФ продолжает совершенствовать свою военную технику.

По сообщению интернет-портала «Русская весна» со ссылкой на NI, автор статьи Стивен Брайан сравнил ЗРС С-400 «Триумф» и американский ЗРК «Пэтриот». Публицист уверен, что российская разработка мощнее, а американская со временем устареет.

Так, Брайан отмечает, что «Триумф» может запустить сразу четыре ракеты-перехватчика, которые преодолевают расстояние в 400, 250, 120 и 40 км соответственно. В свою очередь, «Пэтриот» запускает только одну ракету на 96 км.

К тому же, ракета 9 М96Е2, которую «Триумф» запускает на 120 км, может лететь со скоростью 5000 м/с. Американская разработка «похвастаться» таким не может.

Доктор Капло Коппа, который специализируется на исследованиях воздушно-космического пространства, называет несомненным плюсом С-400 возможность обнаружения и уничтожения современных стелс-самолетов F-22 и F-35.

В свою очередь, «Пэтриот» имеет существенный недостаток: у него отсутствует специальный орбитальный спутник, который заранее сообщает на локационную станцию траекторию полета ракеты. Получение данных занимает 1,5 минуты, у С-400 этот процесс проходит в 10 раз быстрее.

Публицист уверен, что «Пэтриот» в скором времени морально устареет, так как РФ развивает технологии невидимости для своих ракет. К тому же, по всем параметрам С-400 значительно превосходит американскую ЗРК.

Фото: google

Источник: Русская Весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...