logo
up

«Безжалостная секира» в Сирии: миномет М-160 был замечен в Дейр эз-Зоре

20 Окт 2017 11:05

Известный советский миномет М-160 под названием «Безжалостная секира» был замечен в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Как сообщает портал «Вестник Мордовии», работа советского миномета М-160, который среди военных известен под названием «Безжалостная секира», впервые попала на кадры работы в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Для интересующихся военной техникой и оружием эти кадры — настоящее событие, потому как данный миномет редко попадает на фотографии. Среди военных М-160 особенно ценится, так как у него очень высокая точность поражения. Снаряд весом в 41 кг может преодолевать расстояние в восемь и более километров, скорострельность орудия — 3 выстрела за одну минуту, а боевой расчет состоит из семи человек.

Напомним, что «Безжалостная секира» была создана в 1949 году на заводах №535 и №172.

Военные эксперты уверены, что советские минометы М-160 стали хорошим подспорьем для сирийских военных в борьбе с терроризмом. Разработки СССР пользуются большой популярностью у бойцов САР, очень часто они их модернизируют под климатические особенности региона, а также усиливают разнообразными кумулятивными экранами.

Отметим, что в Сирии уже были замечены гибрид самоходки «Адской молотилки» и боевой машины «Урал-4320», а автомобиль ГАЗ-3308 «Садко» превратили в реактивную систему залпового огня.

Фото: google

Источник: Вестник Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...