logo
up

Путин высказался о сепаратизме в Европе: «Раньше надо было думать»

19 Окт 2017 19:59

Президент России Владимир Путин прокомментировал сепаратизм в Европе на примере Каталонии и Испании, упрекнув ЕС в проявленном ранее безразличии.

Президент России Владимир Путин выступил на полях дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи. Глава государства затронул актуальные темы геополитики, борьбы с терроризмом, всеобщей консолидации ради построения стабильного будущего и разрешения конфликтов на Украине и Ближнем Востоке.

Российский лидер также отметил и вызовы, стоящие перед Западным миром, в числе которых выделил референдум в Каталонии как пример сепаратистских настроений в Европе.

Владимир Путин отметил, что сейчас главы Евросоюза решительно осуждают волеизъявление каталонцев и не допускают отделения региона Испании, не позволяя Каталонии обрести независимость. Президент России упрекнул Евросоюз в том, что данная проблема была известна задолго до плебисцита, поэтому европейским политикам нужно было «раньше думать», так как они знали. что такой сценарий возможен.

«Раньше надо было думать об этом. Что никто не знал о противоречиях?», — обратился Владимир Путин.

Он подчеркнул, что европейские страны в угоду «старшему брату из Вашингтона» поддержали отделение Косово, поощрив тем самым сепаратизм, однако сейчас выступают против независимости Каталонии.

«Для некоторых наших коллег есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов», — указал Путин на политику двойных стандартов.

Фото: Газета.ру

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...