logo
up

Катастрофа MH17: Россия считает несправедливым предвзятое отношение Нидерландов

19 Окт 2017 18:41

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва отметила «избирательный» подход Нидерландов к формированию доказательной базы по делу о крушении MH17.

По словам представителя российского МИД Марии Захаровой, Москва расценивает обвинения Голландии в недостаточном содействии в расследовании трагедии малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины в июле 2014 года как в высшей степени несправедливые .

Об этом Захарова рассказала, комментируя высказывания голландского генерального прокурора Фреда Вестербеке в интервью «Новой газете», передаёт ТАСС.


Также дипломат добавила, что интервью Вестербеке показало, что вкладу в расследование Украины и США, а также сведениям из сети Интернет почему-то приписывается чрезмерно высокая ценность. Примечательно, что любая помощь со стороны РФ намеренно умаляется. Это касается как беспрецедентно рассекреченных ради расследования данных или полномасштабного эксперимента концерна «Алмаз-Антей», так и российской первичной информации с радиолокационных установок. Всё это является максимально объективной и точной доказательной базой, которая способна оказать реальную помощь расследованию.

Кроме того, взаимодействию с РФ в целом даётся крайне неоднозначная оценка.


Захарова резюмировала, что такие высказывания в высшей степени несправедливы, в особенности если учесть внушительной объем данных, предоставленных российской стороной с самого первого дня расследования. При этом следует учитывать тот факт, что Нидерданды в своё время стали одними из тех, кто отказал России в желании стать полноправным членом Совместной следственной группы.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...