logo
up

«Сланцевая революция» США подходит к концу: падение производительности и убытки

19 Окт 2017 15:56

Период «сланцевой революции» в Соединенных Штатах подходит к концу. Это связано с тем, что в последнее время наблюдается резкое снижение производительности буровых установок.

Издание The Financial Times пишет, что в США заканчивается «период сланцевой революции», поскольку в последнее время наблюдается резкое снижение производительности буровых установок. Об этом передает Звезда.

Как пишут авторы материала, активное развитие добычи сланцевой нефти в Америке, ставшее своеобразным «вызовом для влияния стран ОПЕК» и приведшее к падению цен на «черное золото» в 2014 году, в данный момент подходит к своему завершению. За последний год произошло заметное снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

Источник уточняет, что наибольший спад в производительности показывает одна из самых крупных формаций в США — Eagle Fort. При этом показатели производительности добычи также перестали показывать рост на основных месторождениях — бассейне Anadarko и формации Niobara.

Помимо этого, не менее важным является переход от бурения вертикальных скважин к горизонтальным. Последние предоставляют быстрый доступ к нефтеносному слою, однако без дальнейшего углубления скважины повысить её производительность практически невозможно.

Ещё один тревожный фактор для сланцевой отрасли США — снижение объемов привлекаемого кредитования для этой отрасли. Такая проблема связана с тем, что добыча сланца в Соединенных Штатах является убыточной, потому что предприятия затрачивают на разработку месторождений больше, чем зарабатывают.

Источник фото: themanufacturer.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...