logo
up

Западные СМИ: Россия встревожена непредсказуемостью Америки

19 Окт 2017 14:53

По мнению аналитиков западного издания Bloomberg, Россия тревожится из-за непредсказуемости США.

Как передает ИноТВ со ссылкой на западное издание Bloomberg, Россия «встревожена непредсказуемостью» Америки. После того, как на пост президента заступил Дональд Трамп, Москва, вероятно, получила то, что хотела, однако почти год спустя внешнеполитическое ведомство РФ демонстрирует скорее признаки тревоги, чем триумфа.

В текущем году на конференции «Валдайского клуба» в Сочи, помимо заявлений российских политиков о том, что на выборах в прошлом году в США Москва придерживалась нейтральной позиции, прозвучала глубокая озабоченность, связанная с тем, что США, возможно, примеряют на себя роль «непредсказуемой и в военном плане авантюристской сверхдержавы».

Авторы статьи считают, что с учетом того, что в данный момент американская сторона проводит следственные мероприятия, связанные с якобы вмешательством России в выборы президента США, российские дипломаты в Вашингтоне стали «слишком токсичными», чтобы просто вести с ними диалог.

Впрочем, Bloomberg не стало приводить какие-либо реальные аргументы в силу «вмешательства в выборы», а лишь сослалось на мнение профессора Анджелы Стент, которая отметила, что РФ недооценила последствия мнимого влияния на предвыборную кампанию в США. Именно поэтому, как подчеркивает Стент, непредсказуемость вылезает наружу, и Россия «встревожена».

Напомним, в июне текущего года глава российского государства Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что РФ безразлично, кто будет во главе США. Москва примерно понимает, что будет происходить, и в этой связи, даже если бы было желание, у неё нет никакого смысла вмешиваться.

Источник фото: shareblue.co,

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...