logo
up

Немецкий журналист: Россия будет искать союзников в Европе, а США пытаться сохранить свой авторитет

19 Окт 2017 13:44

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему в отношениях с РФ на Западе часто отказываются признавать другую точку зрения.

В отношениях с РФ на Западе зачастую отказываются признавать другую точку зрения, характеризуя её как бессмысленную информацию, которую «слушать не имеет смысла».

Об этом передает ПолитНавигатор со ссылкой на интервью немецкого журналистка и политолога Александра Рара «Российской газете».

Отвечая на вопрос, стоит ли РФ надеяться на конструктивный диалог с ЕС, журналист рассказал, что крайне наивно думать, что Россия способна легко «вписаться в западный мир», как она рассчитывала в 90-е годы.


По мнению Рара, изменения должны произойти, так как в Германии, Франции или Англии очень сильные дипломатические школы и мировая политика там якобы воспринимается намного объективнее. Именно там начнут понимать, что нужно опять начать диалог об интересах, которые имеются в РФ и на Западе.

С другой стороны, как считает немец, в Европе есть и другая тенденция. Он связывает это с наличием «других школ дипломатии» (особенно в восточно-европейских странах), которые «заидеологизированы» и видят себя вечными жертвами России. Такими страхами была заражена и остальная Европа, а где-то и вовсе стала появляться русофобия.

Журналист также убежден, что со стороны «мозговых центров» Запада будут предприняты серьёзные попытки перессорить РФ с КНР. Рар считает, что Россия будет заниматься поиском союзников в Европе, так как в прямом диалоге с руководством ЕС есть большие сложности.


Соединенные Штаты, в свою очередь, будут пытаться сохранить свой авторитет, в каких-то моментах сдерживая РФ, Китай, Иран и КНДР, при этом пытаясь «заново восстановить Ближний Восток». Впрочем, резюмирует политолог, вряд ли всё это окажется США по силам.

Источник фото: medialeaks.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...